Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

12 марта в Одессе состоялась пресс-конференция представителей местного казачества. Она была посвящена напряженности, возникшей на украино-приднестровском участке границы.

Представители одесского казачества обратились к правительству Приднестровья с требованием исключить возможность вооруженного противостояния на территории Украины с привлечением приднестровских казаков. В своем обращении первый заместитель Председателя Совета казацких организаций "Казацкий круг Одессчины" Николай Стадник призвал власти ПМР сделать официальное заявление о мирных намерениях по отношению к Украине на протяжении одного дня. В противном случае, одесские казаки оставляют за собой право начать пикет границы с Приднестровьем.

"В настоящее время по официальным каналам МИД и пограничной службы Украины проходит информация о возможных провокациях со стороны Приднестровья в отношении Украины и Одессы, в частности. Нас очень тревожит информация, что наших братьев, казаков из Приднестровья, пытаются использовать для возможной атаки на Одессу. В этой связи, мы обращаемся к нашим побратимам не поддаваться на провокацию. Мы - братья по крови и вере. Для нас большой грех наставлять друг против друга оружие. Мы также обращаемся к руководству Приднестровья с требованием умерить пыл и занять взвешенную по отношению к Украине позицию", заявил Николай Стадник. Кроме того, представители казачества Одессы подтвердили свою готовность стать на защиту порядка и жизни населения региона, что является их непосредственной обязанностью.

 

Logo CBSS fl

rudv.ru
Создание сайта, аренда интернет-магазина