Рейтинг:   / 16
ПлохоОтлично 

 

Контейнерная география Украины – 2013

 

По информации InformallBusinessGroup (www.informall.biz), подготовленной специально BSNews (www.blackseanews.net), есть очевидно, что под конец 2013 года информация об изменениях в географической структуре Украинского контейнерного трейда является как никогда актуальной для всех участников рынка.

В данной статье компания Informall дает оценку объема каждого трейда в общей структуре Украинского контейнерного рынка. Анализ основан на обработке данных по груженым контейнерам, а также портам погрузки и выгрузки, без учета портов перевалки.

Общая тенденция для всех контейнерных терминалов в 2013 году – увеличение трейда Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии как в экспорте, так и в импорте.

В структуре украинского контейнерного импорта Дальневосточный трейд всегда занимал наибольшую долю, в уходящем же году она составила 69 % в общем объеме по всем контейнерным терминалам Украины.

Если рассматривать каждый порт по отдельности, то доля, занимаемая Дальневосточным трейдом в каждом из них, является различной. Например, в Ильичевске она составляет 84 %, а в Одессе уже 68% за счет большей доли других трейдов, в частности, второго по значимости в импорте - Средиземноморского, включая Турецкий.

Примечательно, что и на контейнерном терминале ТИС, который ранее обрабатывал в основном Южно-Американские сервисы, трейд с дальнего Востока и Юго-Восточной Азии стал занимать существенную долю в общем объеме импорта и транзита. Существующая там возможность прохождения процедур таможенной очистки контейнеров в бунтах привлекает крупных импортеров, в частности бытовой техники.

На втором месте по занимаемой доле в Украинском импорте 13,38% находится Средиземноморский трейд, включая Турцию.

Основная номенклатура грузов, включая турецкую, – бытовая техника, аккумуляторы, строительные материалы, бытовая химия, текстиль, фрукты, овощи, сухофрукты, косметика, продукция из поливинилхлорида и пластика.

Значительно увеличился трейд из Южной Америки по всей Украине, причем не только за счет импортных контейнеров, но и за счет транзитных.

В целом, за три года этот трейд увеличился с 4% до 9,24% в общем объеме Украинского контейнерного импорта и транзита и стал третьим по величине импортным трейдом.  Причем, его доля продолжает увеличиваться.

Основная номенклатура Южноамериканского трейда – продукция в рефрижераторных контейнерах (мясные и рыбные продукты, фрукты). Транзитный же грузопоток ориентирован на Молдавию и представлен мясными продуктами. Североамериканский трейд, который составляет в импорте/транзите Украины 3,32% также широко представлен продукцией в рефконтейнерах.

Таким образом, по всем Украинским терминалам в 2011 году общий объем переработанных рефконтейнеров увеличился на 24%, в 2012 почти на 50%, в 2013 году общее увеличение потока рефконтейнеров к концу года прогнозируется на уровне 9%.

Остальные импортные и транзитные трейды составляют 4,65% в общем объеме. Структура украинского импортного и транзитного контейнерного трейда в 2013-ом году представлена в таблице и диаграмме ниже. 

 

Контейнерные трейды Украины - Импорт/Транзит

Трейд

Доля в 2013

Основная номенклатура контейнерных грузов

     

Дальний Восток и Юго-Восточная Азия

69,41%

Различные товары народного потребления

Средиземноморье, включая Турцию

13,38%

Бытовая техника, аккумуляторы,
строительные материалы, бытовая химия, текстиль, фрукты, овощи, сухофрукты, косметика, продукция из поливинилхлорида и пластика

Южная Америка

9,24%

Продукты питания

Индийский субконтинент

3,69%

Продукты питания, фармацевтическая продукция, товары народного потребления

Северная Америка

3,32%

Продукты питания, автомобили

Черное Море

0,43%

Напитки, сигареты, продукты химической и металлургической промышленности

Персидский Залив и Красное Море

0,37%

Товары народного потребления

Северо-Западный Континент

0,09%

Продукты питания, табачная продукция

Африка

0,01%

Кофе, каучук

Другое

0,06%

 

 

Структура Украинского контейнерного импорта/транзита по портам отправления, без учета портов перевалки (терминалы Одессы, Ильичевска, Южного)

 

Что касается экспорта/транзита, то здесь основную долю занимает также трейд  Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии.

По всем контейнерным терминалам Украины он составляет 64,98%, что на 10% больше чем в 2011. Основная номенклатура грузов в контейнерах на Дальний Восток и Юго-Восточную Азию – лесо- и пиломатериалы, продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности (пшеница, рапс, масло подсолнечное), а также продукция химической промышленности.

На втором месте находится Индийский трейд – 14,42%. Основная номенклатура грузов в контейнерах на это направление – продукция химической и металлопромышленности, а также сельскохозяйственная продукция.

Средиземноморский контейнерный трейд, занимающий долю 11,55% в украинском экспорте/транзите, традиционно представлен продукциями лесной, пищевой промышленности и сельскохозяйственной продукцией.

Примечательно, что экспортные направления украинских контейнерных терминалов имеют более однородную структуру, чем импортные.

Так, и в Одессе и в Ильичевске все трейды представлены более или менее равными долями и номенклатурой грузопотоков.

На контейнерном терминале ТИС, несмотря на наличие только ECUMED сервиса от Маерск - также были представлены все экспортные трейды, которые обрабатываются и Одессой, и Ильичевском. Причем, объем их увеличивается, благодаря мощностям по загрузке контейнеров, расположенным на терминале.

Такая ситуация отражает существующую тенденцию, когда терминалы конкурируют уже не столько в пользу контейнерных линий, сколько в пользу грузовладельцев.

При этом грузовладельцы имеют возможность выбора не только контейнерного сервиса, но и терминала наиболее их удовлетворяющего. В этом смысле ТИС обделен разнообразием линейных сервисов, хотя пример развития Маерска располагает линии задумываться о сервисах на ТИС.

Общая структура украинского контейнерного экспорта/транзита представлена в таблице и на диаграмме ниже.

 

Контейнерные трейды Украины - Экспорт/Транзит

Трейд

Доля в 2013

Основная номенклатура контейнерных грузов

     

Дальний Восток и Юго-Восточная Азия

64,98%

Лесо и пиломатериалы, продукция сельскохозяйственной промышленности, продукция химической промышленности

Индийский субконтинент

14,42%

Продукция химической и металлопромышленности, трубы, с/х продукция

Средиземноморье, включая Турцию

11,55%

Продукция лесной, пищевой промышленности, с/х продукция

Персидский Залив и Красное Море

2,65%

Продукция химической промышленности

Северная Америка

2,56%

Продукция пищевой и металлургической промышленности, пиломатериалы

Австралия

1,51%

Продукция химической промышленности

Черное Море

1,07%

Напитки алкогольные и безалкогольные, мебель, масло подсолнечное

Африка

0,75%

Продукция пищевой промышленности

Южная Америка

0,28%

Продукция химической промышленности, трубы

Северо-Западный Континент

0,23%

Продукция химической промышленности

 

Структура Украинского контейнерного экспорта/транзита по портам назначения, без учета портов перевалки (терминалы Одессы, Ильичевска, Южного)

По информации: http://www.blackseanews.net/read/74739            

 

Logo CBSS fl

rudv.ru
Создание сайта, аренда интернет-магазина