8 мая на заграничных избирательных участках начнутся выборы депутатов турецкого парламента

07.05.15

Выборы депутатов турецкого парламента на заграничных участках пройдут с 8 по 31 мая 2015 года. Ожидается, что в этот период около 2,8 миллиона граждан Турции, проживающих в других странах, смогут проголосовать за членов будущего парламента.

Как сообщает турецкое информационное агентство "AnadoluAgency", для обеспечения избирательного права граждан Турции Центральная избирательная комиссия страны приняла решение открыть 112 избирательных участков в 54 странах мира. В зависимости от численности турецкой диаспоры в Германии начнут работу тринадцать участков, в США – 7, во Франции – 6, в России,  Китае и Греции по четыре, а также в Австрии, Австралии, Азербайджане, Болгарии, Швеции, Иране и Казахстане по три. И

Напомним, что на территории Турции выборы депутатов парламента пройдут 7 июня 2015 года. В избирательной гонке участвуют около тридцати политических партий, трое из которых (Партия справедливости и развития, Республиканская народная партия, Партия национального действия) уже представлены в действующем парламенте.

 

Logo CBSS fl

Новости BIGMIR

rudv.ru
Создание сайта, аренда интернет-магазина