Турция планирует реализовать серию социальных проектов в Гагаузской автономии Молдовы

07.05.15

Правительство Турции утвердило ряд проектов в области здравоохранения, образования и социальной сфере для реализации на территории Гагаузской автономии Республики Молдова. Об этом информационному ресурсу "GagaugInfo" сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики Мехмет Селим Картал.

Как сообщала ранее координатор Турецкого агентства по развитию и сотрудничеству (TIKA) на территории Гагаузии Джанан Альпаслан, турецкое руководство  намерено реализовать на территории Автономии ряд масштабных проектов, среди которых реконструкция инфекционного отделения комратской районной больницы, ремонт студенческого общежития Комратского государственного университета, а также детского сада №1. Кроме того, предусматривается строительство здания для  размещения территориального представительства Национального агентства безопасности пищевых продуктов, возведение здания учебного центра имени президента Турции Реджеп Тайипа Эрдогана, оборудование учебных центров при Торгово-промышленной палате Гагаузии в Чадыр-Лунге и  НИЦ им.Марии Маруневич.

 Координатор турецкого агентства не исключила возможности реализации проекта водоснабжения города Вулканешты и создание в Гагаузии дошкольного учреждения с воспитательным процессом на гагаузском языке.

  По материалам: GagauzInfo

 

 

Logo CBSS fl

Новости BIGMIR

rudv.ru
Создание сайта, аренда интернет-магазина