Спикер НСГ потребовал от центральных властей внести изменения в законодательство Республики Молдова

16.12.14

  Спикер Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов призвал молдавские власти и парламент Республики Молдова внести изменения в законодательство страны в соответствии с принятым Законом об особом правовом статусе Гагаузии. "Мы помним, что принято постановление, в котором дано задание правительству в течении одного года привести все законодательные акты в соответствии с нашим законом. К сожалению, в течении 20-ти лет никаких шагов не сделано", - отметил Д.Константинов.

   Выступая на конференции, посвященной 20-ти летнему юбилею создания Автономного территориального образования Гагауз Ери, он обратил внимание на ряд проблем, которые существуют между парламентом Республики Молдова и Народным собранием Гагаузии. "С 2003 года депутатами НСГ направлено в парламент РМ порядка 30-ти законодательных инициатив. Ни на одну инициативу парламент не обратил внимание. Мало того, даже самого простого и внятного ответа не было получено. Я уверен, что они пылятся на полках молдавских депутатов".

   Спикер НСГ также обратил внимание на необходимость разрешения ряда проблемных вопросов: определить уровень публичного управления, на котором находится Автономия; разъяснить механизм распределения инвестиционных резервов из бюджета Республики Молдова с учётом роли местных органов власти Гагаузии; зафиксировать квоту из пяти депутатских мандатов в парламенте Республике Молдова для представителей Гагаузии.

 

Logo CBSS fl

Новости BIGMIR

rudv.ru
Создание сайта, аренда интернет-магазина