Молдавия заменит российский рынок молдавскими потребителями

23.07.14

Правительство Республики Молдова рассчитывает компенсировать потери от запрета ввоза сельскохозяйственной продукции на российский рынок за счет внутреннего потребителя. Об этом премьер-министр Молдовы Юрие Лянке заявил во время вчерашней (22.07.14г.) встречи с производителями и экспортерами сельскохозяйственной продукции, которые пострадали в результате запрета на ввоз молдавской продукции в Российскую Федерацию.

Как сообщила пресс-служба молдавского правительства, Юрие Лянке подчеркнул, что власти Республики Молдова будут продвигать местную продукцию на внутреннем рынке. Кроме того, министр сельского хозяйства Василе Буумаков сообщил, что молдавское правительство ведет переговоры с иностранными партнерами с целью получения компенсации для пострадавших фермеров.

Со своей стороны, молдавские фермеры обратили внимание главы молдавского правительства на сложности в поиске замены российского рынка в кратчайшие сроки и на миллионные убытки, которые понесла отрасль за счет российского запрета.

По материалам:MoldovaInform


 

Logo CBSS fl

Новости BIGMIR

rudv.ru
Создание сайта, аренда интернет-магазина