Республика Молдова рассматривает возможность введения ответных ограничительных мер против России

 

21.07.2014

Правительство Республики Молдова предлагает молдавскому бизнесу искать замену российскому 147-ми миллионному рынку и прорабатывает возможность введения ответных мер на российские экспортные ограничения.

В конце прошлой недели премьер-министр Республики Молдова Юрие Лянке провел специальное заседание правительства в связи с введенным ограничением на поставки растениеводческой продукции и отдал распоряжение изучить юридическую сторону принятых решений.

Члены молдавского правительства приняли решение обратиться к Европейскому союзу с просьбой оказания Республике Молдова помощи в нейтрализации последствий ограничения молдавского экспорта на российский рынок, а также изучить импорт российской продукции на предмет возможности введения ответных ограничений.

Вице-премьер Георге Габеря уверен, что "тесное сотрудничество с ЕС позволит минимизировать влияние ограничений", хотя ещё не знает, какие конкретные меры смогут помочь Молдавии в решении данной проблемы.

В связи со сложившейся ситуацией, министр сельского хозяйства Василе Бумаков считает, что молдавским производителям стоит поискать другие рынки сбыта.

По материалам: "Moldnews"


 

 

 

Logo CBSS fl

Новости BIGMIR

rudv.ru
Создание сайта, аренда интернет-магазина