Президента Украины будут избирать на пять лет

 

 

В пятницу 16 мая Конституционный суд Украины обнародовал решение о том, что Президент Украины, которого изберут на внеочередных выборах 25 мая, будет иметь полный пятилетний срок полномочий.

Как сообщает Korrespondent.net, у нового Президента Украины будет пять лет полномочий вне зависимости от того, избирается он на внеочередных или очередных выборах.

Президент Украины, избранный на внеочередных выборах 25 мая, будет иметь полный пятилетний срок полномочий, такое решение Конституционный суд обнародовал в пятницу, 16 мая.

"Президент избирается на срок пять лет вне зависимости от того, избирается он на внеочередных или очередных выборах", - говорится в резолютивной части решения КС.

В конце апреля 101 народный депутат, среди которых – лидер фракции УДАР Виталий Кличко, направили в КС представление с просьбой дать официальное толкование положений чч. 1 и 5 ст. 103 Конституции Украины в системной связи с положениями п. 16 р. ХV "Переходные положения" Основного закона.

Они указывали, что согласно Конституции Президент Украины избирается сроком на пять лет. В то же время в разделе ХV "Переходные положения" говорится, что очередные выборы Президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта 2015 года.

По материалам: korrespondent.net

Logo CBSS fl

rudv.ru
Создание сайта, аренда интернет-магазина