Ильечёвский морской торговый порт нуждается в помощи

По итогам 2013 года убытки Ильечёвского морского торгового порта составили 77 млн. гривен. Об этом заявил председатель объединенного Профсоюза работников морского транспорта Украины Сергей Брызгалов.

Причинами убыточности градообразующего предприятия города Ильечёвска стали реформа морских торговых портов Украины, а также целенаправленная деятельность представителей разных олигархических групп Украины, которые желают довести предприятие до банкротства и приватизировать его по заниженной цене.

По словам С.Брызгалова, в 2009 году прибыль предприятия составила 286 млн гривен, в 2010 – 171 млн. гривен, в 2011 -  154 млн. гривен, а в 2012 – 100 млн.гривен. Постепенное снижение прибыли связано с рядом объективных факторов: передачей инфраструктуры порта в собственность новообразованной Администрации морских портов Украины, повышении стоимости транспортировки грузов по железной дороге Украины, а также ущербным менеджментом, проводимым рядом руководителей Ильечёвского порта, которые по-очереди представляли интересы И.Коломойского, Р.Ахметова, а также сына В.Януковича.

Для спасения государственного предприятия Ильечёвкий морской торговый порт необходимо вернуть в собственность порта причалы, а также пересмотреть тарифы на доставку грузов в порт по железной дороге.


 

Logo CBSS fl

rudv.ru
Создание сайта, аренда интернет-магазина