Австрийский дипломат: президентские выборы, восстановление мира и разоружение экстремистских группировок с обеих сторон – условия выхода Украины из кризиса

 

04.04.14

По мнению заместителя посла Австрии в Украине Йоганнеса Айгнера, условиями выхода Украины из внутриполитического кризиса являются качественная подготовка и проведение президентских выборов, восстановление мира между представителями западных и юго-восточных областей Украины, а также объективное расследование всех фактов нарушения прав и свобод граждан Украины, которые были осуществлены за последние месяцы. Такое мнение, он высказал 3 апреля 2014 года в Одессе во время круглого стола "Успешная Украина: с чего следует начинать?".

Британский дипломат обратил внимание на то, что на протяжении 23 лет внешними и внутренними силами было потрачено слишком много энергии на разделении Запада и Юго-Востока Украины, на объяснение населению этих регионов культурных, религиозных и языковых различий, что в свою очередь привело к достаточно серьезным последствиям.

"Граждане Украины должны использовать достаточно сильное внешнее давление для объединения населения, восстановление мира и дружбы, для сосредоточения на решении внутренних проблем, а также проведении политических, экономических и административных реформ", - подчеркнул Йоганнес Айгнер.    

По его мнению, первоочередными задачами Украины является поддержание верховенства права, обеспечение подотчетности правительства избирателям, борьба с коррупцией и реформирование судебной системы.


 

 

 

Logo CBSS fl

rudv.ru
Создание сайта, аренда интернет-магазина